На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

"Северный винтаж": шведское поместье 17 века, хранящее семейную историю десятков поколений

Просто удивительно, но уже около 400 лет это поместье переходит от одного потомка к другому. Здесь сохранились старинные росписи и узоры, мебель и редкие исторические реликвии.

Почти все лето и каждые выходные Моника приезжает в семейное поместье в провинции Хельсингланд на севере Швеции. Оно досталось ей по наследству несколько лет назад.

Поместье было основано в 1600-х годах, на большом участке с лесом был построен дом и дополнительные здания.

Семья все столетия использовала поместье в качестве фермы, здесь выращивали различные злаковые культуры, а также разводили скот.

Моника сделала полный ремонт в семейном доме, оставив важные, имеющие для нее значения декоративные детали и элементы.

В новом интерьере сочетается старина, традиционный стиль Хельсингланд с его орнаментами, расписная мебель 18 века, декор в густавианском стиле и современность.

Этот дом представляет собой семейную шкатулку, в которую в разное время предки Моники привносили что-то от себя.

А вот старинный сундук 1794 года с оригинальной росписью и надписями, он хранит различные ткани с вышивкой, традиционную одежду и уборы семьи.

Позади дома на лужайке с 1980-х годов красуется яркая беседка, построенная когда-то к фестивалю креветок (раков).

Каждое лето в Швеции устаивают вечеринки в честь этого фестиваля, приглашаются родственники и друзья, которые традиционно собираются за столом с вареными креветками, укропом, черным хлебом, маслом и различными напитками.

Наверное это место обладает определенной силой и благодатной атмосферой для Моники, ведь поместье вырастило здесь столько потомков ее семьи. Каждый из которых стремился сюда, чтобы отдохнуть от своей рутинной жизни в городе.

А тот факт, что абсолютно каждая вещь здесь о чем-то говорит и имеет свою историю, просто восхищает.

304

Очень жаль, но в наше время мало кто может похвастаться наличием семейных реликвий, сохраненных аж с 17 века, а тем более если речь идет о доме или земле.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх