Барби и Кен в коммуналке: фотограф представила, как бы жили куклы в СССР

304

Bсе мы привыкли видеть куклу Барби, одетую в шикарные розовые платья, за рулем её розового автомобиля, в котором весь её модный гардероб аккуратно упакован в розовые чемоданы.

Кроме типичной блондинки в розовом, можно назвать ещё несколько сотен образов, в которых представала знаменитая пластиковая кукла. От медсестры и полицейского до астронавта и президента — кажется, что Барби побывала всеми и всюду.

Но так или иначе все образы Барби достаточно тесно связаны с американской культурой.

Российский фотограф Лара Вычужанина решила немного изменить положение вещей, и взглянуть на культовую детскую куклу с совершенно неожиданного ракурса.

Лара Вычужанина — екатеринбургский фотограф, специализирующаяся на съёмке кукол. В какой-то момент она решила вырвать Барби и её бойфренда Кена из привычной для них западной обстановки и поместить в среду более близкую и знакомую российскому зрителю.

Поэтому фотограф решила представить и попробовать воссоздать, как бы выглядел быт Барби и Кена, если бы они жили в советской коммунальной квартире в 80-х годах прошлого века.

Для съёмки своего фотопроекта она сделала макет комнаты коммуналки размером 60 x 40 x 50 см, постаравшись передать дух и обстановку той эпохи. Здесь есть и верёвка с сушащемся на ней нижним бельём, и бутылка "Столичной" на столе, и легко узнаваемые пачки соды и соли на полках.

Так как Лара Вычужанина слишком молода, чтобы помнить советскую эпоху, то при создании макета коммуналки она использовала интернет-ресурсы, а также старые фотографии.

Игрушечную посуду и прочую утварь фотограф выискивала и покупала через Интернет.

В итоге, кажется, ей неплохо удалось передать уникальную эстетику жизни в коммунальных квартирах в СССР.

Кен из импозантного молодого человека превратился в дембеля-десантника, любящего выпить под непритязательную домашнюю закуску.

Барби же пришлось примерять на себя роль обычной советской женщины, то хлопочущей по кухне, то встречающей гостей из союзной республики.

По словам Лары, на съёмку фотопроекта у неё ушло около 2 недель. Первоначально проект был отснят в качестве работы для участия в конкурсе под названием "Коммунальная квартира", но впоследствии он вышел далеко за его рамки. Фотопроект Вычужаниной был удостоен награды на фотоконкурсе Doll Photography Award 2017.

А что вы думаете об этом фотопроекте? Поделитесь своим мнением в комментариях.

 

 

Источник ➝

Как выглядят коммунальные квартиры, в которых и сейчас живут люди

3

После революции большие квартиры и апартаменты дворян были конфискованы советской властью. В них начали заселять по несколько семей. Так появились первые коммунальные квартиры в России.

С тех пор многое изменилось, но некоторые коммуналки никуда не делись и в них до сих пор живут люди. Сложно поверить, что человек в 21 веке может обитать в таких условиях, но это так!

Коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Итак...

На первый взгляд, эти фото производят угнетающее впечатление, здесь можно было бы снимать фильмы ужасов.

1

1

2

2

На входной двери Вы увидите много звонков - для каждой квартиры свой.

3

3

Один длинный коридор соединяет все комнаты квартир.

4

4

5

5

В коммуналке одна общая кухня. Поэтому бытовая техника и приборы здесь присутствует в большом количестве.

6

6

7

7

8

8

Так выглядят некоторые комнаты в коммунальной квартире.

9

9

10

10

11

11

Санузел в коммуналке.

12

12

13

13

14

14

Уборка мест общего пользования (кухня, санузел) - настоящая проблема. Кому-то приходится брать на себя организацию этого процесса.

15

15

16

16

А Вам приходилось когда-либо бывать или жить в коммунальной квартире? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо!

Рекомендуем:
"Грязная работа": ТОП-5 самых запущенных квартир в Москве до и после уборки - фото
Антисанитарная квартира в Москве, которую отказываются убирать клинеры - фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх