Квартира, дом, дача

209 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    За советы спасибо, только грамотнее в этих вопросах не стала, а "добро" своей бабушки, дочери купца первой гильдии Ва...Антиквариат или р...
  • Том Веселый
    Очень понравилось, спасибо.Как живут в обычн...
  • Борис Николаевич
    Терпеть не могу, когда вода льётся впустую. Хотя у меня и скважина, но всё-равно экономлю. Если моюсь под душем, то в...Цена привычки: За...

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

304

Фотографии ядовитых растений могут помочь вам определить растительность и ягоды, которые нельзя трогать или есть. Некоторые сорняки при контакте могут вызывать сыпь. Этот список включает информацию о полезных сорняках и природных средствах, которые помогают противодействовать зуду, вызванному парой вредных сорняков . Несмотря ни на что, всегда консультируйтесь с медицинскими работниками, если подозреваете, что оказались не на том конце встречи с каким-либо ядом.

Паслен горько-сладкий (Solanum dulcamara)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Сладко-горький паслен - очень распространенный сорняк, и его особенно опасно держать рядом с детьми, так как детей привлекают его ярко окрашенные ягоды. Относительно немногие люди могут определить горько-сладкий паслен на своей территории. Его часто путают с другими съедобными горько-сладкими и восточно-горькими растениями.

Китайские фонарики (Physalis alkekengi)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

С горько-сладким пасленом (и столь же токсичным) связано китайское растение-фонарь, которое обычно выращивают энтузиасты ремесел. Первоначальный цвет шелухи стручков - зеленый. В конце лета этот цвет меняется на желтый. К осени это насыщенный апельсин. Разноцветные стручки используются в засушенных цветочных композициях и венках.

Наперстянка (Digitalis spp.)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Наперстянки - это высокие цветущие двулетние растения, которые хорошо растут в сухих местах  . Они цветут множеством трубчатых, часто с веснушками, цветков, образующихся на шипе, от пурпурного до белого. Но они являются одними из самых токсичных образцов, обычно выращиваемых в ландшафте. Не выращивайте их, если маленькие дети будут проводить время во дворе.

Горная лавра (Kalmia latifolia)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Если вы живете в сельской местности, у вас на заднем дворе может расти горный лавр в диком виде. В питомниках продаются также сорта горного лавра, в том числе прекрасный лавр Менуэт. Как и горный лавр, азалии и рододендроны  ( Rhododendron spp .) Относятся к семейству вересковых и токсичны. Не позволяйте домашним животным грызть эти кусты.

Касторовые бобы (Ricinus communis)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Касторовая фасоль - это тропическое растение, широко выращиваемое как однолетнее растение в северном климате, часто в качестве комнатного растения для патио, террасы или крыльца. Листья, стебель и семенные головки привлекательны. Слабительное, касторовое масло, получают из клещевины, но также и смертельный токсин рицин.

Тис кустарник (Taxus spp.)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Кусты тиса можно выращивать на солнце или в тени. Теневыносливость этого растения дает ландшафтным дизайнерам важный выбор в сложных условиях. Но его мясистые ярко-красные ягоды содержат токсичное семя. Игольчатые листья также ядовиты, поэтому не позволяйте домашним животным или детям жевать их.

Ядовитый сумах (Toxicodendron vernix)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Ядовитый сумах может вызвать сыпь, если прикоснуться к листьям или ягодам. Это дало плохую репутацию всем кустарникам сумаха, несмотря на то, что большинство из них довольно безвредны и красивы осенью. У ядовитого сумаха есть листья, состоящие из 5-13 листочков (всегда нечетное число), красный стебель и белые ягоды странной формы.

Ядовитый плющ (Toxicodendron radicans)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Ядовитый плющ вызывает сыпь благодаря маслу урушиол . Хотя листья являются наиболее токсичной частью растения, контакт с любой их частью (даже если растение лишено листвы) может вызвать  аллергическую реакцию . Масло цепкое; если он попадет на вашу одежду или домашнее животное, у вас может появиться сыпь спустя долгое время после того, как вы покинете лес.

Пасхальная лилия (Lilium longiflorum)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

«Пасхальные» лилии - неправильное название этих токсичных цветов в форме трубы. Вы можете поблагодарить рабочих где-нибудь в теплице за возможность вдохнуть их пьянящие духи на Пасху в холодном климате. Рабочим пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить их цвести не в сезон. Фактически, садоводы в северном климате не могут ожидать, что пасхальные лилии зацветут на открытом воздухе намного раньше, чем в июле, когда цветут большинство других популярных лилий. Более проблематичным является тот факт, что пасхальные лилии являются смертельным ядом для кошек, как и лилии Звездочет .

Крапива двудомная (Urtica spp.)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Как и ядовитый сумах и ядовитый плющ, крапива, как следует из названия, не является тем растением, от которого стоит приучать заниматься во дворе. В течение короткого времени после контакта с шипами, вызывающими сыпь, ваша кожа будет гореть с болезненным зудом. Не путайте крапиву с мертвой крапивой, многолетним растением, используемым в качестве почвопокровного растения в тенистых местах .

Желтый Док (Rumex crispus)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Согласно ASPCA, желтый док токсичен для собак . Однако, как и камчатка, желтый док (или «вьющийся» док) также является лекарственным растением, которое можно использовать для нейтрализации дискомфорта, вызываемого крапивой. Просто скатайте один из свежих зеленых листьев дока между большим и указательным пальцами, чтобы превратить его в сочную мякоть; затем вотрите его в горящую кожу. Док легко определить в конце сезона. Созревшая цветочная головка желтого морского растения выглядит как кофейная гуща после того, как его цветки высохли и приобрели коричневый цвет.

Лантана (Lantana camara)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Лантана имеет красочные грозди цветов и обычно используется садоводами в холодном климате в подвесных горшках в качестве однолетника. Производители в более теплом климате знакомы с лантаной как кустарником, и этот энергичный производитель может даже быть агрессивным. Но его инвазивность - не единственная проблема, с которой сталкивается выращивание лантаны: ее ягоды могут быть смертельными, если их съесть.

Ландыш (Convallaria majalis)

13 ядовитых растений которые могут у вас расти

Ландыш - традиционный свадебный цветок . Его цветы имеют форму колокольчика (подумайте о «свадебных колокольчиках»), ароматные и белые (подумайте о «невинности»). Однако с точки зрения ландшафтного дизайна ландыш - проблема, потому что он инвазивен. А если у вас во дворе играют дети, важно знать, что, несмотря на внешний вид, ландыш - ядовитое растение. Научитесь определять его и убедитесь, что этот обычный почвопокровник не растет у вас во дворе (если только аромат не превосходит токсичность и агрессивность для вас).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх