На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

Не выбрасываю лимонные корки, использую их для посадки семян и удобряю огород

Не выбрасываю лимонные корки, использую их для посадки семян и удобряю огород

О том, что пластик для окружающей среды вреден, говорят во всем мире. Кроме того, он тяжело поддается утилизации. Я давно об этом знала, поэтому всегда ищу альтернативы всему вредному. Раньше я садила рассаду в пластиковые контейнеры и в стаканчики от йогуртов или сметаны. Но недавно нашла альтернативу им - это кожура от лимона. Из неё можно сделать экологические и биоразлагаемые горшочки, в которые поместятся саженцы.

Сейчас подробно опишу, как посадить семена в кожуру лимона и как можно использовать кожуру цитрусовых в саду.

Сначала я разрезаю большой лимон пополам и выжимаю две половинки в стакан. Затем удаляю то, что осталось от мякоти в каждой половинке. Эти полые раковины будут служить горшками.

Не выбрасываю лимонные корки, использую их для посадки семян и удобряю огород

Просверлите дренажное отверстие в нижней части двух половинок и заполните почвой для рассады. Затем посадите семена по вашему выбору, засыпьте их почвой и слегка полейте.

После посадки семян поставьте горшки с лимоном на подоконник, чтобы стимулировать прорастание семян. Им нужен свет для прорастания.

Не выбрасываю лимонные корки, использую их для посадки семян и удобряю огород

Таким образом, лимонная кожура позволяет избежать использования пластиковых горшков для рассады и, следовательно, ограничивает отходы. Кроме этого, натуральные питательные вещества в кожуре лимона способствуют обогащению почвы и росту семян. В ней много магния, кальция, калия и много других минералов.

Также можно использовать кожуру апельсинов, грейпфрутов или мандаринов для изготовления биоразлагаемых горшков для рассады.

Когда появятся первые ростки, можно пересадить их в землю или в терракотовый горшок. После пересадки не стоит выбрасывать цитрусовую скорлупу, ее лучше переработать и использовать в саду, например, для обогащения компоста.

  • Для этого просто нарежьте кожуру на мелкие кусочки и закопайте их в почву вашего огорода.
  • Можно также высушить кожуру цитрусовых и измельчить ее в порошок, а затем смешать с землей.
  • Чтобы защитить растение от тли, оберните его основание апельсиновой коркой.
  • Лимонную цедру также можно использовать в качестве естественного репеллента, чтобы отогнать насекомых и вредителей от растений, особенно муравьев. Для этого поместите лимонные корки в места, где обычно собираются муравьи.

При разложении кожура выделяет азот, который является питательным веществом, необходимым для хорошего роста растений.

Как вы используете лимонные корки?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх