Квартира, дом, дача

209 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila Finney
    На мой вкус, все интерьеры некрасивы, потому что исполььзуют серый, черный и другие темные цвета. Темные цвета съедаю...Это красиво: инте...
  • Николаевна
    Спасибо, возьму на заметкуПолейте домашние ...
  • Елена Мамонова
    такое я не слышалаПолейте домашние ...

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки

304

Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и ...металлическая картофелемялка или просто – толкушка.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушкиДля этого теста понадобятся вполне доступные ингредиенты.

Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- щепотка соли;
- растительное масло для фритюра;
- жидкий мед.

Процесс приготовления:

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушкиРади такой красоты и вкуснятины можно пожертвовать 15 минутами.

Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушкиВзбиваем яйца, сахар, ваниль и щепотку соли до тех пор, пока масса не станет светлее.

Итак, в глубокой емкости взбиваем яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Для этих целей можно использовать обычный венчик.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушкиЕсли тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки.

В яично-сахарную массу вливаем молоко, добавляем соль, просеянную муку, крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушкиДля жарки «хвороста» лучше взять подобную сковородку.

Разогреваем масло в широкой, не очень глубокой сковороде. И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушкиПресс-пюре станет основным девайсом, который поможет создать ажурную структуру «хвороста».

Интересный факт: Классическое название картофелемялки (толкушки) употребляемое в общемировых кулинарных источниках – это пресс-пюре. Они бывают привычной для всех нас формы, но еще можно встретить модель, имеющую вид гигантского пресса для чеснока (более известный, как чеснокодавилка, чеснокодавка или чесночница).

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушкиПеред тем как набирать слой теста на пластину толкушки, ее нужно окунуть в разогретое масло и хорошенько стряхнуть лишний продукт.

Аккуратно опускаем сухой пресс-пюре в разогретое масло, хорошенько стряхиваем остатки, а затем чуть прикасаемся к подготовленному тесту горизонтальной пластиной. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опускаем ее снова в масло.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушкиЕсли тесто не отделяется от пресс-пюре самостоятельно, ему нужно помочь.

Несколько секунд ждем, пока ажурный шедевр отделится от пластины, оставляем его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делаем следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы пресс-пюре, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки«Хворост» обжариваем с двух сторон.

Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, авторы Novate.Ru рекомендуют выкладывать готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушкиПосле того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом.

После того, как все хрустящие вкусняшки будут готовы, их можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушкиИз одного замеса получается вот такая гора хрустящих вкусностей!

Более подробно увидеть весь процесс приготовления вкусного и довольно сытного угощения можно в следующем видеоролике. Всем приятного просмотра и аппетита, если решитесь приготовить столь оригинальный «хворост»!

Естественно, такая вкуснятина станет лишним соблазном для тех, кто считает калории, особенно в вечернее время.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх