Квартира, дом, дача

209 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Забавно читать такое, - неужели других забот нет? Не могу понять, - зачем вода должна бежать из крана, даже, если она...Цена привычки: За...
  • Анатолий Дрокин
    У японцев вода из раковины сливается в смывной бачок .Цена привычки: За...
  • Анатолий Дрокин
    Если ему нравиться не закрытая вода тогда пусть не скулит что ЖКХ обходится дорого.Закрыть кран это не жлобство а рач...Цена привычки: За...

7 потайных мест в Букингемском дворце, куда не пускают обычных смертных

Думаете во дворце только парадные и трон? А вот и нет.

304

Фанаты королевской семьи с трепетом разглядывают обстановку дворца: оформление парадных, трон, гобелены, картины, даже семейные фотографии в рабочем кабинете Ее Величества. Дворец может похвастаться 775 комнатами, многие из которых — тайные. Попасть туда могут только члены семьи, персонал и парочка счастливчиков. 

Кинотеатр

Елизавета II фото

Как и у многих знаменитостей, у королевы есть собственный кинотеатр во дворце. По некоторым слухам, члены королевской семьи редко используют комнату, чтобы посмотреть фильм всей семьей. Королевские дела не дают расслабиться. Но свято место пусто не бывает: им пользуется персонал дворца.

Почта

Почта в Букингемском дворце фото

В стенах дворца все сотрудники (а это более 800 человек) могут пользоваться отделением, управляемым Королевской почтой. Почта предлагает услуги для бизнеса, доставку: стандартную и ускоренную. За последнюю, как и везде, придется доплатить. Кстати, если товар не пришел вовремя, почта выплатит компенсацию, в отдельных случаях до 2 500 фунтов стерлингов.

Крытый бассейн

Бассейн в Букингемском дворце фото

Крытый бассейн — самая любимая локация в Букингемском дворце у королевских детей и персонала. Он идеален для жарких летних дней. Именно в этом бассейне принц Джордж брал частные уроки плавания.

Банкомат 

Банкомат в Букингемском дворце фото

В 2001 году бывший глава банка Coutts подтвердил прессе, что в Букингемском дворце действительно есть банкомат. Но, в отличие от других локаций, он закрыт для обслуживающего персонала и спрятан в подвале дворца. Если и хранить деньги, то под матрасом под фундаментом!

Скрытый проход в парадные покои

Потайная комната в Букингемском дворце фото

Покои, где королева принимает своих гостей, открыты для публики летом. Посетители обычно проходят через Белую гостиную. Но в этих покоях есть потайная дверь, прямо как в Хогвартсе. Дверь ведет к личным покоям королевы. Замаскирована под зеркало с комодом. Елизавета может незаметно зайти в комнату. Все-таки у Ее Королевского Высочества — свои привилегии.

Кабинет врача

Больница в Букингемском дворце фото

Личный врач Елизаветы II Тимоти Эванс держит при дворце свой кабинет. Медицинский офис в основном предлагает услуги членам королевской семьи, но сотрудники дворца также могут записаться на прием.

Часовня 

Часовня в Букингемском дворце фото

Частная часовня была построена еще в 1844 году на месте, которое было изначально проектировалось под зимний сад. Во время немецкой бомбардировки в ​​1940 году она была разрушена, но позже перенесена в юго-восточную часть дворца.

Какой факт вас удивил вас больше всего?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх