На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Как ловко сочетать принты и цвета в интерьере, чтобы это не выглядело цыганщиной

В моде это называется Mix and Match.
061_large

В английском есть такой термин Mix and Match, суть — в умелом сочетании принтов, текстур и цветов. Чтобы на первый взгляд «хаотичное» казалось организованным и красивым. Тренд широко используют в моде. Вспомните образы героини из сериала «Эмили в Париже». Ее наряды, конечно, вызывают вопросы, но нельзя отрицать, что колоритные и безумные комбинации — визитная карточка девушки.

Моду легко адаптировать под декор. Расскажу, как добавить этот стиль в квартиру, чтобы вас не прозвали городской сумасшедшей. Первый шаг — понять, что нравится именно вам.

​​​​​​​

Начните с упражнения на восприятие

Интересные сочетания окружают нас каждый день, просто мы их не замечаем. Выйдите из дома на прогулку или сходите за кофе и понаблюдайте за всем вокруг: за тем, как одеты люди, которых вы встречаете по пути, рекламными объявлениями, витринами магазинов.

Критически подходите к тому, что замечаете, проговаривайте, например: «Я видела фиолетовый билборд в черную крапинку, мне кажется, что это круто». Обратщайте внимание на образы в сериалах, фильмах, журналах, соцсетях, Pinterest. Они тоже дают понять, что вам нравится, и помогают создавать свой стиль.

Создайте мудборд

С английского mood board переводится как «доска настроения». Он помогает визуализировать идеи через коллажи — это идеальный инструмент, чтобы проверить, как между собой сочетаются текстуры, цвета и формы. Такую доску можно сделать на компьютере или вручную — взять образцы ткани, выкрасы, предметы.

Приступайте медленно

Потренируйтесь на «котиках». Важно начать с более мелких предметов, таких как вазы, картины, свечи, покрывала, подушки, коврики. Почему? Если не понравится сочетание, его легко заменить.

Не стесняйтесь делать более смелые комбинации

Как только будете уверены, что комбинации текстур и ярких цветов вам нравятся, смело идите дальше. Переходите к узорам и принтам на более крупной мебели: деревянных предметах, каменных столешницах или (как знать!) на полу и стенах. Творите!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх