На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Эти "вещи" выдают бедность даже в самой роскошной квартире

304

Ничего предрассудительного или зазорного в бедности нет. Иное дело, если признаки бедности заметны даже после расхода немыслимой суммы. Возможно это часть нашего менталитета, но многие стараются казаться богаче, чем являются на самом деле.

Все это может проявляться в манере одеваться, выборе гаджетов, автомобилей и даже интерьере жилища.

Только даже в роскошном жилище можно заметить несколько серьезных промахов, которые выдадут реальное положение дел быстро и безошибочно.

1. Почетное первое место может занимать полочка с пустыми пластиковыми или стеклянными банками или место хранение пакетов. Как минимум это признак вынужденной экономии или даже скупости.

Если уж так хотите избежать расходов или боретесь за экологию, потратьте немного средств для приобретения продуктовых сумок и пластиковых контейнеров.

2. Второй очевидный признак - это захламленность. Нашим родителям и даже более старшему поколению пришлось пережить эпоху дефицитов и недостатка средств, а потому они привыкли бережливо относится к каждой мелочи.

Плюс часть таких изделий могут хранить приятные воспоминания. Признаемся честно, раньше вообще многие простые мелочи и вещи были более качественными.

Если уж совсем не можете расстаться с памятными вещами, найдите им место в виде зоны отдыха или спрячьте подальше с глаз.

3. Еще один признак бедности или дурного тона - наличие репродукций известных картин на стенах. Уж лучше пусть это будет полотно неизвестного гения, чем плагиат.

4. Попытка демонстрировать всем свои достижения и уровень достатка также всегда будет иметь обратный эффект. Обладатели состояния чаще всего выглядят и ведут себя довольно скромно, им «цыганщина» совсем не интересна.

Развешивать и расставлять по всему дому свои спортивные кубки и дипломы тоже совсем не серьезно. В худшем случае можно выделить для них отдельный уголок.

5. Обилие предметов рукоделия в интерьере - еще одна серьезная ошибка. Если уж и делаете что-то своими руками, то пусть это будет качественно и со вкусом. А еще уместно. Смешение стилей и отсутствие определенного направления всегда вызывают обратный эффект.

6. Особенность интерьера - еще один очевидный показатель реального положения дел. Королевские интерьеры чаще всего удел людей с очень скромным достатком. Они могут выбирать самую дешевую обувь, но дома пытаться создавать царское ложе, и покупать "золотой" унитаз.

Еще и размеры жилья не будут соответствовать выбранному стилю. Ампир или барокко в крохотной однушке всегда смотрятся смешно и неуместно.

7. Наличие старой мебели тоже может выдавать хозяина. Одно дело искусно реставрированные предметы интерьера, и совсем другая история мягкая мебель с подранной обивкой.

8. Слепое следование модным тенденциям - тоже довольно характерный признак. Когда ради премиального бренда готовы отказывать себе во всем, хотя точно такой же бытовой прибор марки попроще работает не хуже - выглядят подобные решения смешно.

9. Новая техника, качественная мебель и старый ремонт? Все это еще один показатель. Можно сделать самый простенький, но свеженький ремонт, который будет выглядеть уместно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх