На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Лиза
    Микробы в бачке унитаза, )))вы из бочка пить собрались, не все равно какой водой смывать.Очумелые ручки.Зачем класть лавр...
  • Мария
    Слава Богу, что у нас такого идиотизма нет. На картинке негр вытащил свои постиранные ботинки из стиралки. Очень мило...Почему американцы...
  • Малик Гумеров
    Причина одна = Америка(США) это страна наточенная на  доить и стричь  двуногих ........ !!!             Это ее фундам...Почему американцы...

Как избавиться от сорняков на клумбе с гарантией 50 лет

Имея на участке клумбу с цветами и кустарниками, приходится периодически ее пропалывать от сорняков. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда без порчи внешнего вида ландшафта участка можно провести мульчирование гравием.

Материалы:

  • гравий;
  • плотный геотекстиль;
  • скобы из толстой проволоки.

Процесс мульчирования клумбы

Перед мульчированием нужно расчистить и выровнять участок. Затем на него укладывается плотный качественный геотекстиль. В местах перехлеста рулонов их нужно приколоть к грунту скобами из проволоки. Важно предотвратить подворачивание краев в дальнейшем.

На уложенный геотекстиль высыпается и разравнивается гравий. Поскольку он не лежит на грунте, то не вдавливается и не смешивается с землей. Такая мульча будет лежать на участке до тех пор, пока не разложится геотекстиль, на что уйдут десятки лет.

Со временем гравий припорошится пылью, которая смоется к геотекстилю. В результате получится тонкая плодородная прослойка, на которую можно высаживать цветы. Также можно прорезать в геотекстиле отверстия и сажать в них розы или другие многолетние декоративные растения.

Если со временем дождями намоет на мульчу много грунта, то гравий можно собрать из подложки и промыть. При необходимости геотекстиль перестилается, и гравий засыпается обратно.

Смотрите видео

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх