На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    😳Интерьер этой пол...
  • Лидия
    Имея кухню в 5 кв. метра, читать такие стати просто смешно."Прощай, духовка,...
  • Леонид Ла Рошель
    Школота на каникулах подрабатывает борзописцами, они эти дома и печи только на картинке и видели.Как наши предки о...

Всё придумано до нас: как избавиться от сорняков на участке способом Менделеева. Больше не придётся гнуть спину

304

Сначала анекдот в тему:

Пенсионерка Лидия Петровна поняла, что точно переборщила с удобрениями после того, как баклажан проломил стену её дачного домика.

А если честно зла не хватает!

Многие уверены, что самое трудное в ведении своего хозяйства - это уборка снега...

Да щаззз!!!!

Выйти с лопатой морозным утром, под лучами солнышка покидать ещё рыхлый снежок, после чего забежать с розовыми щёчками в дом и напиться горячего чаю с вареньем и ватрушками (ну ладно, уговорили, магазинными вафлями) - непередаваемое удовольствие.

Да и просто помахать лопатой часик совсем не каторга, а хорошая зарядка для изнеженных офисным ничегонеделаньем человеческих организмов.

Но стоит только пригреть солнышку, растаять сугробам и появиться перед домом, позади него и вообще вокруг дома, первым зелёным росточкам, вот тут ты понимаешь, что снег - это детский лепет по сравнению с тем, что тебя ждёт летом.

А ждёт тебя непрекращающаяся борьба с сорняками!

И ладно бы если с такой же силой росли нормальные, полезные растения... но неееееет, идёшь весной по своему садово-огородному хозяйству, там гортензия зиму не пережила, тут иву мышки погрызли, туи, с таким трудом выращенные, почернели и скукэжились... короче дел невпроворот. А рядом уже во всю лезет лебеда, прут одуванчики, вьюнок, за который по новым правилам можно схлопотать срок, начинает обвивать подуставшую розу.

Почему так?

Я понимаю, если бы огурцы пёрли как не в себя, или люди от томатов страдали, что бы их девать некуда было, но нет. Бороться приходится с сорняками. Так и хочется взять одуванчик за ярко-жёлтую головку, сжать его в кулаке и спросить строго:

- В чём твоя сила, брат?

Как вы уже поняли, ещё весна, а у нас во всю полезли сорняки. Естественно, с ними нужно бороться. Однако всё лето провести попой к верху как-то совсем не улыбается. Применять пестициды и гербициды тоже не вариант, ими можно совсем землю испортить.

Сначала анекдот в тему:  Пенсионерка Лидия Петровна поняла, что точно переборщила с удобрениями после того, как баклажан проломил стену её дачного домика. А если честно зла не хватает!-3

Вон мой знакомый решил закатать всё в плитку и заранее пролили землю ударной дозой раундапа. Сдохло всё не только у него, но и у соседей и даже соседей соседей. Пришлось ему компенсировать потери людям, влетел на 55 тысяч. Хотя на бутылочках было написано, что средство убивает только сорняки.

Вот и придумывают люди различные "самодельные" способы дезинтеграции растений-вредителей. Кто-то поливает огород уксусом, не знаю как в других городах, но в нашей промышленной зоне уксус для растений, как газировка для малышей. Сорняки после такого полива скажут:

- Забористая жижа, тащи ещё!

Кто-то засыпает солью, или поливает соляным раствором, забывая один простой факт, что соль - это NaCl, а натрий растениями не усваивается. Но как активный элемент он соединяется с множеством других химических элементов, образуя соли, которые из почвы очень трудно удалить.

Эту истину знали ещё древние римляне, которые после победы над Карфагеном засыпали его землю солью и там ничего не росло 100 лет!

А как же тогда бороться с этой напастью?

Да очень просто! По методу изобретателя периодической таблицы элементов, педагога, футуролога, чемоданных дел мастера, автора налоговой реформы в России - Дмитрия Ивановича Менделеева. Да, да, да того самого, который является автором "классического рецепта" русской водки (хотя, если быть честным, водку он не изобретал, он всего лишь установил ставшую классической пропорцию в 41,5%).

Кстати, а вот и он сам:

Я твой сорняк корень шатал! Фото автора, снято на айфон

- А каким боком Менделеев связан с сорняками? - Спросите Вы.

- Самым непосредственным!

Дело в том, что отечественное светило химической науки однажды купил небольшой сельский домик в подмосковье, рядом с деревней Боблово (Клин). Сначала он думал сделать его дачей, однако сельская пастораль и возможность работать в тишине и спокойствии настолько его покорили, что оп превратил этот домик в приличное имение и прожил в нём 50 лет!

Помимо тишины и работы над всяческой химозой, Менделеев очень любил "ковыряться в земле", но не в плане выращивания кабачков или возделывания томатов в теплице, а с точки зрения красоты. Он очень любил цветы и старался сделать из своей небольшой усадьбы классический английский парк.

Это сейчас его дом-музей стоит с покосившимся забором посреди типичных среднероссийских джунглей из лебеды, крапивы и одуванчиков. При жизни самого Менделеева усадьбы выглядела так:

Дом Менделеева (акварель)

Кто хоть раз ухаживал за цветником, понимает, что такой сад требует просто невероятного количества времени, денег и сил. А ведь Менделееву ещё про водку нужно было написать и таблицу свою выдумать, хотя по мнению многих школьников, лучше бы он ограничился водкой.

Но уж что есть, то есть!

Мало кто знает, что у Менделеева есть ещё одно изобретение, на которое почему-то не обратили внимание. Это раствор для тотального искоренения сорняков. Все мы знаем, что сорняки бывают однолетние - они убираются обычной прополкой, и многолетние, у которых корень такой длины, что может достать до ядра земли и даже прорасти где-нибудь в Нью-Йорке (но это не точно).

Пока не выкопаешь из земли весь корень, так и будет эта зараза прорастать в одном и том же месте!

Видимо сорняки так достали наше химсветило, что Дмитрий Иванович придумал первый дореволюционный гербицид, тотально уничтожающий любой сорняк с любым корнем. А если полить этим раствором щели между плиткой или брусчаткой, то в них гарантированно не будет никаких сорняков.

Лет 5 точно!

Рецепт я перевёл в наши килограммы и нашу тару, так как в описании Менделеева были другие веса (фунты и части). Итак, способ приготовления. На 10 литровое ведро воды нужно взять:

  • 30 гр стружки хозяйственного мыла
  • 30 мл. масла
  • 50 грамм тетрабората натрия (боракс)
  • 500 грамм хлористого калия серого цвета.

Обратите внимание, хлористый калий нужен именно серого цвета. Серый цвет - это показатель высокого содержания хлора, розовый цвет говорит о высоком содержании железа, что для наших целей не подходит.

Сначала анекдот в тему:  Пенсионерка Лидия Петровна поняла, что точно переборщила с удобрениями после того, как баклажан проломил стену её дачного домика. А если честно зла не хватает!-6

Порядок растворения не важен!

Просто кидаете всё в ведро, тщательно размешиваете, берёте мелкую тару и идёте по вашей обожаемой фазенде. Можно пролить тонкой струйкой стыки между тротуарной плиткой, пролить дорожки. Там, где растут многолетние сорняки набираете грамм 50-100 и выливаете прямо под корень сорняку.

За пару-тройку дней он желтеет и отдаёт богу свою сорнячью душу. Если вы выкопаете корень, то увидите, что он сильно уменьшился в размере, стал вялым и уже не может поддерживать жизнь растения.

Вся фишка менделеевского раствора заключена в хлористом калии, хлор подавляет растение, но через 3-4 недели он улетучивается или вымывается с дождём, тогда как калий останется в земле и послужит неплохим удобрением для полезных растений. То есть на следующий год почва уже не будет заражённой, как в случае с глифосатом и прочими гербицидами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх